Новости · Общество

«Опять начнется нытье»: вице-спикер Совфеда Косачев упрекнул в непатриотичности россиян, которые хотят отдыхать в Турции

14:23, 13 апреля 2021

2198

14:23, 13 апреля 2021

2198

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал россиян, запланировавших ранее свой отдых в Турции, проявить патриотизм и отказаться от желания отдохнуть в стране, чьи власти заявили об «аннексии» Крыма. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Косачев отметил, что «в сетях» появилась версия о том, что решение ограничить авиасообщение с Турцией связано с недавними заявлениями турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана — на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским он заявил, что Анкара не признает Крым частью России. По словам вице-спикера, именно в таких ситуациях «нация проверяется на патриотизм», вне зависимости от планов на отдых.

«Так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отменённых авиарейсов»

— сообщил Косачев. Он также отметил, что решение россиян предпочесть отечественные курорты турецким могло бы стать ответом на заявление Эрдогана.

«Или опять начнется нытье типа "вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули" и окажется, что насчет гражданственности я всего лишь размечтался?»

— добавил Косачев.

Накануне Россия объявила о приостановке ависообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за роста числа заражений коронавирусом в республике. Под ограничения попали и регулярные, и чартерные рейсы. Регулярное сообщение Москва-Стамбул будет ограничено двумя рейсами в неделю в обе стороны.

В Кремле заявили, что решение о приостановке авиасообщения с Турцией не связано с визитом президента Украин Владимира Зеленского в Стамбул.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

8 часов назад

Что произошло за день 13 апреля. Коротко

важно

13 часов назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

357153

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

297524

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

194051

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

102535

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

81139

6.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

79647

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera