Новости · Общество

Израиль планирует разрешить въезд в страну для групп вакцинированных от коронавируса иностранных туристов

11:26, 13 апреля 2021

176

11:26, 13 апреля 2021

176

Власти Израиля планируют разрешить въезд в страну для групп вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов с 23 мая. Об этом говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения и туризма страны.

«Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн достигли договоренности о программе приема и въезда вакцинированных туристов из зарубежных стран в группах. С 23 мая 2021 года въезд в Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов», — сообщается на сайте минздрава.

По словам властей страны, въезд группами будет легче контроллировать. Туристы должны будут пройти ПЦР-тест перед посадкой и предоставить его и тест на антитела для подтверждения вакцинации или выздоровления по прибытии в аэропорт Бен-Гурион. Власти продолжат контакты со странами для заключения соглашений о признании свидетельств о вакцинации, чтобы избежать необходимости проведения теста на антитела. В зависимости от результатов первого этапа минздрав рассмотрит возможность въезда для отдельных туристов, вакцинированных от COVID-19.

О том, что для въезда в Израиль будет необходимо привиться какой-то конкретной вакциной, не сообщается. Ранее, 15 марта, стало известно, что Израиль обсуждает с Россией возможность взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса. В Израиле вакцинация от коронавируса ведется препаратом американской компании Pfizer, в России, в основном, — «Спутником V», а также вакциной «Эпиваккорона».

С 8 марта въезд туристов в Израиль был разрешен только супругам и родителям гражданина или резидента Израиля, спортсменам, въезжающим на соревнования, а также тем, чья деятельность жизненно важна для внешней политики или национальной безопасности Израиля, иммигрантам и иностранным рабочим.

Читайте также

Читайте также

Победили, не отходя от кассы

Жесткий локдаун, всеобщая вакцинация и система медицинских касс. Израильский опыт борьбы с эпидемией COVID-19

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #израиль

важно

2 часа назад

«На 13-й день голодовки настроение философское»: Навальный подал в суд на ИК-2 из-за отказа отдать ему Коран

важно

2 часа назад

Суд в Москве арестовал профессора МФТИ Валерия Голубкина по делу о госизмене

важно

день назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584685

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

355326

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

293550

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

191569

5.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

100663

6.
Сюжеты

Видео не помогут В Москве прошел крупнейший стихийный митинг протеста из-за депортации в Таджикистан защитника прав приезжих. Трудовые мигранты впервые громко заявили политические требования

92247

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera