Новости · Экономика

Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

08:03, 12 апреля 2021

1498

08:03, 12 апреля 2021

1498

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России в рамках испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия и Литва), передает «Коммерсант».

По информации издания, Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из России 8 и 11 апреля, когда между Беларусью и Литвой проходило тестовое отключение линий электропередачи (ЛЭП). Это привело к падению цен на электроэнергию в России на 1-3% и росту стоимости в Прибалтике. В Литве цена поднялась на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши.

обновление

В «Интер РАО» уточнили, что компания не прекращала поставки электроэнергии из Калининградской области в страны Балтии.

В Министерстве энергетики, как пишет «Коммерсант», сообщили, что отключение ЛЭП между Беларусью и Литвой не оказывает влияния на работу российской энергосистемы.

В 2019 году страны Балтии решили отказаться от поставок электричества из России и Беларуси и подключиться к энергосистеме Евросоюза к 2025 году.

Читайте также

Читайте также

Готовы переключиться

Балтийские страны наметили план выхода из российской энергосистемы к 2025 году

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#электроэнергия #прибалтика #россия #sf

важно

21 минуту назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583866

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

346299

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

285819

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

186376

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

112619

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

95550

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera