Новости · Общество

«Правосудие онлайн»: правительство РФ анонсировало запуск шести новых «суперсервисов» на портале госуслуг

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В Правительстве России сообщили, что планируют запустить шесть новых «суперсервисов» в 2021 году на портале госуслуг. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Среди новых сервисов будут такие, как «Правосудие онлайн», «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн», «Рождение ребенка», «Утрата близкого человека», «Трудовая миграция онлайн», «Мое здоровье онлайн». Согласно информации на сайте госуслуг, сервис «Правосудие онлайн» позволит автоматически определить суд для подачи иска, предоставит «интерактивного помощника» и даст возможность удаленно участвовать в процессе.

По итогам 2020 года на портале госуслуг уже есть семь суперсервисов, напоминает агентство. В частности, «Поступление в вуз онлайн», который позволяет направить электронное заявление на поступление на очную бюджетную форму обучения, отследить место в конкурсных списках и направить согласие на зачисление.

Также на портале можно воспользоваться такими «суперсервисами», как «Цифровое исполнительное производство» (дает возможность ознакомиться с ходом исполнительного производства и дистанционно подать ходатайство без личного посещения судебных приставов), «Социальная поддержка онлайн», «Трудовые отношения онлайн», «Работа в России», «Оформление европротокола онлайн», «Пенсия онлайн» и «Онлайн помощь при инвалидности».

«Суперсервисы» — это комплексы оцифрованных госуслуг, всего на портале должны заработать 25 таких сервисов, их запуск предусмотрен национальным проектом «Цифровая экономика».

Читайте также

Читайте также

Пособные люди

Система дистанционного оформления пособия по безработице стала для многих испытанием

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #госуслуги #сервисы #правительство

важно

30 минут назад

Что произошло за ночь 12 апреля. Коротко

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583656

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

341057

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

284026

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

184643

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

111991

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

93759

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera