Подкаст · Общество

Подкаст «Что Нового?» — Как газовые компании уничтожают экосистему Ямала

Итоги экспедиции «Новой газеты»

11:05, 12 апреля 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»

87

11:05, 12 апреля 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»

87

В самом северном поселке Ямала Сеяхе из-за добычи природных ресурсов массово гибнет олень. Для местных жителей это животное является основой жизни, из оленей шьют чумы, оленей едят, оленей пасут.

В свежем выпуске подкаста «Что нового?» поговорили со спецкором «Новой» Лизой Кирпановой, которая только что вернулась из большой экспедиции на Ямал и рассказала, почему там вымирают олени и как промышленники вытесняют ненцев с их исходных мест обитания.

Читайте также

Читайте также

Чума на оба ваших чума

Ямал в опасности: на полуострове массово гибнут олени, а ненцев с их исконных мест обитания выдавливают визитеры с Большой земли. Специальный репортаж «Новой»

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ямало-ненецкий округ #как это устроено

важно

7 минут назад

Навального перевели обратно из медчасти в отряд и угрожают кормить принудительно

важно

2 часа назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

час назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583958

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

348275

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

286967

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

186995

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

112897

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

96309

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera