НовостиКультура

Драма «Земля кочевников» стала лучшим фильмом по версии BAFTA

Драма «Земля кочевников» американского режиссера китайского происхождения Хлои Чжао получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «лучший фильм».

Всего «Земля кочевников» была номинирована на семь наград, в результате картина получила четыре «Бронзовые маски» — за «лучшую операторскую работу» (Джошуа Джеймс Ричардс), «лучшую женскую роль» (Фрэнсис Макдорманд — сыграла в этом фильме главную роль) и «лучшую режиссерскую работу» (Хлоя Чжао).

Награду за «лучшую мужскую роль» во время вручения взял актер Энтони Хопкинс, снявшийся в фильме «Отец». Это третья «Бронзовая маска» для 83-летнего актера.

Фильм режиссера Кристофера Нолана «Довод» получил премию BAFTA в категории «лучшие спецэффекты». «Лучшим британским фильмом» стала картина «Девушка, подающая надежды». Премию за «лучший художественный дизайн» взяла черно-белая лента «Манк» Дэвида Финчера. Лауреатом в категории «лучший кастинг» стал британский фильм «Рокс» Сары Гаврон. Наградой за «лучший звук» удостоилась музыкальная драма «Звук металла» Дариуса Мардера.

Премия BAFTA вручается с 1948 года в Лондоне. В этом году 74-я церемония вручения главной кинопремии Великобритании прошла в онлайн-формате. Церемонию вели тв- и радиоведущие Эдит Боуман и Дермот О'Лири.

Читайте также

Кого отметил «Золотой глобус»

Триумфатором вечера стал сериал «Корона» — многосезонная историческая драма о правлении Елизаветы Второй

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow