Новости · Культура

Драма «Земля кочевников» стала лучшим фильмом по версии BAFTA

04:39, 12 апреля 2021

12

04:39, 12 апреля 2021

12

Драма «Земля кочевников» американского режиссера китайского происхождения Хлои Чжао получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «лучший фильм».

Всего «Земля кочевников» была номинирована на семь наград, в результате картина получила четыре «Бронзовые маски» — за «лучшую операторскую работу» (Джошуа Джеймс Ричардс), «лучшую женскую роль» (Фрэнсис Макдорманд — сыграла в этом фильме главную роль) и «лучшую режиссерскую работу» (Хлоя Чжао).

Награду за «лучшую мужскую роль» во время вручения взял актер Энтони Хопкинс, снявшийся в фильме «Отец». Это третья «Бронзовая маска» для 83-летнего актера.

Фильм режиссера Кристофера Нолана «Довод» получил премию BAFTA в категории «лучшие спецэффекты». «Лучшим британским фильмом» стала картина «Девушка, подающая надежды». Премию за «лучший художественный дизайн» взяла черно-белая лента «Манк» Дэвида Финчера. Лауреатом в категории «лучший кастинг» стал британский фильм «Рокс» Сары Гаврон. Наградой за «лучший звук» удостоилась музыкальная драма «Звук металла» Дариуса Мардера.

Премия BAFTA вручается с 1948 года в Лондоне. В этом году 74-я церемония вручения главной кинопремии Великобритании прошла в онлайн-формате. Церемонию вели тв- и радиоведущие Эдит Боуман и Дермот О'Лири.

Читайте также

Читайте также

«Земля кочевников», «Борат 2» и «Ход королевы»: итоги 78-й премии «Золотой глобус»

Читайте также

Читайте также

Кого отметил «Золотой глобус»

Триумфатором вечера стал сериал «Корона» — многосезонная историческая драма о правлении Елизаветы Второй

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #BAFTA #кинопремии

важно

12 часов назад

Евросоюз выразил обеспокоенность из-за обыска у главреда «Важных историй» Романа Анина

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583630

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

340432

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

283813

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

184420

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

111921

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

93535

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera