Новости · Общество

Что произошло за ночь 12 апреля. Коротко

05:00, 12 апреля 2021«Новая газета», редакция

1264

05:00, 12 апреля 2021«Новая газета», редакция

1264

  • Экипаж МКС в составе космонавтов Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова, Олега Новицкого и Петра Дуброва поздравил всех с 60-летием со дня полета Юрия Гагарина в космос. «Мы говорим спасибо всем, кто посвятил свою жизнь изучению Вселенной. Мы благодарим всех, кто работал и продолжает работать, продвигая человечество дальше и дальше в изучении космоса», — сказал Дубров. Кудь-Сверчков отметил, что полет Гагарина в космос 12 апреля 1961 года стал поворотным событием в мировой истории.
  • В Лондоне объявили лауреатов премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Лучшим фильмом стала «Земля кочевников» Хлои Чжао с Фрэнсис Макдорманд в главной роли. Картина, номинированная в семи категориях, получила четыре статуэтки. Помимо главной награды, фильм получил приз за «лучшую операторскую работу» (Джошуа Джеймс Ричардс), «лучшую женскую роль» (Фрэнсис Макдорманд) и за «лучшую режиссерскую работу» (Хлоя Чжао).
  • Россиянка Вероника Кудерметова выиграла турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в американском Чарлстоне. В финале турнира она обыграла черногорку Данку Ковинич со счетом 6:4, 6:2. 23-летняя Кудерметова впервые в карьере победила в WTA. При этом россиянка вошла в топ-30 в обновленном рейтинге турнира и стала первой ракеткой России.
  • Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди получил травмы при посещении ядерного объекта в Натанзе, где произошла авария. Как сообщает местная телерадиокомпания IRIB, врачи диагностировали у Камальванди перелом лодыжки и травму головы. Его состояние оценивается как удовлетворительное.
  • The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что авария на ядерном объекте в Иране связана со спланированным взрывом. По данным издания, в США подтвердили причастность Израиля к произошедшему. Собеседники NYT отметили, что взрыв привел к разрушению внутренней энергосистемы, которая обеспечивала работу по обогащению урана. Для ее восстановления потребуется не менее девяти месяцев. Официально Израиль ситуацию не комментировал.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иран #теннис #кино #подборка #sf

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583699

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

342063

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

284390

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

185005

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

112104

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

94105

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera