Новости · Общество

«Би-би-си»: власти Саратовской области потратили 8,5 млн рублей на карантин перед визитом Путина

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Управление делами президента (УПД) Саратовской области арендовало под обсерватор санаторий «Нива» в городе Маркс за 8,5 млн рублей перед визитом президента Российской Федерации Владимира Путина. На соответствующие контракты обратила внимание Русская служба «Би-би-си».

В санатории разместили лиц, «задействованных в подготовке и проведении мероприятий», приуроченных ко Дню космонавтики (12 апреля), которые посетил Путин.

Журналисты также заметили, что сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев «вышел на работу после двухнедельного отпуска».

Сегодня Путин прилетел в соседний от города Маркса Энгельс на мероприятие, посвященное 60–летнему юбилею со дня полета Юрия Гагарина в космос.

Согласно расследованию Русской службы «Би–би–си», с марта 2020 года правительство потратило 2,6 млрд рублей на карантин для Путина и тех, кто с ним контактирует.

Читайте также

Читайте также

10:55. Время превращения Первого Человека в Первое Лицо

Наш специальный корреспондент поехал под Саратов встречать из космоса Юрия Гагарина, но понял, что первого космонавта тут как всегда не ждут

Как пишут «Открытые медиа», строительство Парка покорителей космоса, который Путин посещает в Энгельсе, обошлось бюджету в 1,2 млрд рублей и шло в период пандемии. Инициатором проекта издание называет спикера Госдума Вячеслава Володина.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #саратовская область #карантин #день космонавтики #kn

важно

3 часа назад

Навального перевели обратно из медчасти в отряд и угрожают кормить принудительно

важно

5 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

4 часа назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584080

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

350242

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

288449

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

187649

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113228

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

97049

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera