Сюжеты · Общество

Видео дня: виртуальный музей Андрея Сахарова

Онлайн-проект, посвященный его жизни, научной и правозащитной деятельности

09:40, 11 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

09:40, 11 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

К столетию правозащитника Андрея Сахарова открылся Виртуальный музей о его жизни. По словам создателей проекта (Сахаровского центра и компании Redis), их целью было сблизить с Сахаровым всех, кто разделяет его идеалы и ценности. В мае на сайте заработает раздел «Библиотека», в котором будет представлена подробная биография Андрея Дмитриевича, специально созданная для этого музея, а также многочисленные тексты Сахарова и о Сахарове.

Столетие академика планируется отмечать в десятке городов по всему миру. В Москве международная конференция «Тревога и надежда» пройдет 24–25 мая в Сахаровском центре. Все новости и анонсы юбилейной программы Сахаровского центра будут доступны в специальной юбилейной рассылке.

Читайте также

Читайте также

Великие открытия совершают инакомыслящие

Создатель водородной бомбы академик Сахаров сделал для страны больше, чем преследовавшая его многие годы армия чиновников

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

час назад

Полиция Нового Уренгоя передала высланного из Франции общественника Гадаева чеченским силовикам

выпуск

№ 38 от 9 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 38 от 9 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583060

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

329692

3.
Колонка

Боль как норма В Ростовской области покончил c собой настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин

328035

4.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

278931

5.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

180501

6.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

110311

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera