Новости · Общество

«Не вижу в этом ничего плохого»: президент Чехии Милош Земан будет передвигаться в инвалидном кресле

15:17, 11 апреля 2021

15

15:17, 11 апреля 2021

15

Президент Чехии Милош Земан начал передвигаться в инвалидном кресле из-за болезни ног. Об этом он рассказал в интервью пражскому телеканалу Blesk.

«Я решил перейти на инвалидную коляску, потому что не вижу в этом ничего плохого», — сказал Земан (цитата по Aktualne.cz)

По словам президента, он уже передвигается на коляске в загородной резиденции Lany и иногда на Пражском граде.

«Чудо может случиться. Сейчас я немного попрактикуюсь в ходьбе, когда станет теплее. По крайней мере, с тростью, как я ходил долгое время. Но поскольку невропатия в основном неизлечима и в некоторой степени прогрессирует, состояние моих ног ухудшается», — объяснил он.

Земан также сказал, что он проведет в инвалидной коляске празднование на Пражском граде годовщины образования Чехословакии в 1918 году, которое запланировано на 28 октября.

Земану 76 лет, он лечится от диабета и давно наблюдается в Центральном военном госпитале в Праге. Президентом Чехии его избрали в 2013 году, в 2018 году переизбрали на второй пятилетний срок.

Читайте также

Читайте также

Блокадникам урезали пайку

Петербургские чиновники сократили расходы на содержание стариков и инвалидов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чехия #инвалидность #sf

важно

7 часов назад

Полиция Нового Уренгоя передала высланного из Франции общественника Гадаева чеченским силовикам

выпуск

№ 38 от 9 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 38 от 9 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583295

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

335128

3.
Колонка

Боль как норма В Ростовской области покончил c собой настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин

328505

4.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

281131

5.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

182138

6.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

111020

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera