Новости · Политика

Глава Баварии Маркус Зёдер заявил о готовности баллотироваться на пост канцлера ФРГ

14:52, 11 апреля 2021

9

14:52, 11 апреля 2021

9

Премьер-министр Баварии, лидер Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зёдер заявил о готовности стать единым кандидатом в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС (Христианско-демократический союз)/ХСС. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на участников закрытого заседания руководства партий.

«Если ХДС готов меня поддержать, то и я буду готов. Если ХДС этого не хочет, сохранится доброе сотрудничество без какой-либо неприязни», — цитирует телеканал Зёдера.

Премьер Баварии сообщил, что он обсуждал выдвижение от консервативного блока с лидером ХДС/ХСС Армином Лашетом. По его словам они оба выразили готовность баллотироваться, однако разговор не был окончательным.

«У нас с Маркусом Зёдером был длинный диалог сегодня. Мы заявили о своей готовности баллотироваться на пост канцлера», — заявил Лашет, отметив, что уже скоро они определяться с кандидатом.

Ранее о выдвижении своей кандидатуры на пост канцлера объявил представитель Социал-демократической партии (СДПГ), вице-канцлер Олаф Шольц.

Выборы в парламент страны пройдут 26 сентября 2021 года. Канцлер Ангела Меркель не будет переизбираться на новый срок после 15 лет во главе правительства. Ранее она также отказалась от должности главы правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС). В январе 2021 года главой ХДС стал Лашет.

При этом аналитики утверждали, что в этот раз за должность канцлера поборются не только кандидаты от ХДС или СДПГ, но и глава сестринского для ХДС Христианско-социального союза в Баварии Маркус Зёдер (80% сторонников блока ХДС/ХСС хотят видеть его канцлером), а также нынешний глава минздрава Йенс Шпан.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фрг #выборы #sf

важно

7 часов назад

Полиция Нового Уренгоя передала высланного из Франции общественника Гадаева чеченским силовикам

выпуск

№ 38 от 9 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 38 от 9 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583275

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

334888

3.
Колонка

Боль как норма В Ростовской области покончил c собой настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин

328475

4.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

280972

5.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

182002

6.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

110974

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera