Новости · Политика

Более 600 человек погибли с начала военного переворота в Мьянме

13:55, 10 апреля 2021

606

13:55, 10 апреля 2021

606

Число погибших с начала военного переворота в Мьянме достигло 618 человек. Об этом сообщает Ассоциация помощи политическим заключенным (AAPP).

В Ассоциации отмечают, что погибших в результате столкновений может быть гораздо больше. По данным правозащитников, на сегодняшний день почти три тысячи человек находятся под стражей, выданы ордера на арест 520 демонстрантов.

Правозащитники рассказали, что представители группы, захватившей власть в стране, также начали притеснять правозащитников и журналистов: так, только за последние два дня было задержано более 30 сотрудников местных СМИ.

Неделю назад международная организация Save the Children сообщила, что результате столкновений с силовиками погибли около 40 детей, самой младшей жертве было шесть лет. Девочку застрелили, когда она бежала к отцу во время налета на их дом в городе Мандалай.

Конфликт в стране начался два месяца назад — после того, как в Мьянме произошел государственный переворот. В ночь на 1 февраля вооруженные силы страны сместили гражданское правительство. Президент страны Вин Мьинт и государственный советник Аун Сан Су Чжи были арестованы.

Читайте также

Читайте также

Выбросишь мусор — получишь пулю

По состоянию на 31 марта, в Мьянме военные убили более 520 человек, среди погибших немало детей. Страна на пороге гражданской войны

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мьянма #госпереворот #убйиства #sn

важно

2 часа назад

Евросоюз выразил обеспокоенность из-за обыска у главреда «Важных историй» Романа Анина

выпуск

№ 38 от 9 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 38 от 9 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583413

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

337088

3.
Колонка

Боль как норма В Ростовской области покончил c собой настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин

328789

4.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

282376

5.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

183055

6.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

111402

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera