Новости · Общество

В Томской области экс-главу уголовного розыска города Стрежевого приговорили к семи годам колонии за взятки от сутенеров

06:03, 9 апреля 2021

2456

06:03, 9 апреля 2021

2456

Стрежевской городской суд Томской области приговорил 34-летнего экс-начальника отдела уголовного розыска полиции города к семи годам колонии строгого режима по делу о получении взятки почти в миллион рублей от сутенеров (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК). Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

По версии следствия, экс-полицейский в течение четырех лет — с 2015 по 2019 год — за обещанное покровительство, «в том числе в виде непроведения оперативных мероприятий по пресечению незаконной деятельности», лично получил от людей, которые организовывали занятие проституцией, 975 тысяч рублей.

Сам обвиняемый признал вину, сообщает прокуратура. Экс-полицейского также оштрафовали на 1,96 млн рублей. Дело возбудили на основании материалов УФСБ России по Томской области.

Экс-сотруднику уголовного розыска предъявили обвинения осенью 2019 года. Тогда же его уволили из органов внутренних дел «по отрицательным основаниям, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», в отношении его руководителей началась служебная проверка.

Стрежевой — город на крайнем северо-западе Томской области (расположен в 635 км к северо-западу от Томска), основанный в 1966 году на правом берегу реки Пасол. Численность населения города составляет около 41 тысячи человек.

Читайте также

Читайте также

«Хотела выжить, чтобы отомстить»

Как вовлекают в проституцию в России — и как некоторые пострадавшие с этим борются

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #проституция #суд #силовики

важно

12 часов назад

Евросоюз выразил обеспокоенность из-за обыска у главреда «Важных историй» Романа Анина

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583630

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

340428

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

283811

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

184418

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

111919

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

93534

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera