НовостиПолитика

«Тупая линия США»: Лавров — о возможном введении дополнительных санкций против россиян

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал сообщения о том, что Белый дом проанализировал список «российских злодеяний» и готовится принять ответные меры. Глава российской дипломатии назвал такую тактику Вашингтона «тупой».

«Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились», — сообщил Лавров (цитата по РИА Новости).

По словам министра, США сложно назвать надежным партнером. «В ключевых для жизнеобеспечения государства областях мы не можем полагаться на их настроения и на то, с какой ноги они встают с утра», — заметил он.

Такие заявления глава внешнеполитического ведомства сделал после того, как агентство Bloomberg сообщило, что Вашингтон планирует ввести дополнительные персональные санкции против российских чиновников и выслать из страны «сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием». Такие действия, утверждает агентство, США могут принять в ответ на хакерскую атаку в декабре ушедшего года на госструктуры страны и возможное вмешательство в выборы американского президента.

Перспективу введения новых санкций против россиян также прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил сегодня журналистам, что Москва «никогда не была сторонницей» доведения двухсторонних отношений «до ручки».

Вопрос о хакерских атаках, к которым может быть причастна группа из России, президент США Джо Байден затронул практически сразу после инаугурации — в ходе первого телефонного разговора со своим российским коллегой. Тогда же политики обсудили продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) и отравление политика Алексея Навального.

Читайте также

Киберплюха

Администрация Байдена готовит ответные меры против России за крупномасштабный взлом американских правительственных агентств и корпораций

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow