НовостиОбщество

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку, чтобы баллотироваться в Госдуму. Врио главы региона назначен Алексей Русских

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что уходит в отставку и намерен баллотироваться в Госдуму. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Морозова, он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о добровольной отставке, чтобы «в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне».

«Я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы», — уточнил Морозов.

До указа президента об отставке Морозов продолжит работать в должности губернатора, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

обновлено
**18:06** Президент России Владимир Путин [принял](http://kremlin.ru/events/president/news/65328) отставку Морозова. Врио главы региона назначен сенатор Алексей Русских.

Полномочия Сергея Морозова на посту губернатора Ульяновской области истекают в 2021 году. Он стал главой региона в 2005 году и является старейшим по времени пребывания на посту губернатором России.

Накануне, 7 апреля, Владимир Путин отправил в отставку главу республики Тува Шолбана Кара-оола. В сообщении на сайте Кремля уточняется, что Кара-оол покинул должность, которую он занимал с 2007 года, по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Тувы назначали Владислава Ховалыга.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow