НовостиПолитика

Путин освободил от должности главу Тувы

Главу республики Тува Шолбана Кара-оола отправили в отставку. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В сообщении на сайте Кремля уточняется, что Кара-оол покинул должность, которую он занимал с 2007 года, по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Тувы назначали Владислава Ховалыга.

Ховалыг работал мэром Кызыла с 2008 по 2018 год. После его назначили гендиректором АО «Тываэнергосбыт». Согласно информации, опубликованной на сайте компании, Ховалыг родился в 1967 году в селе Тээли Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва.

В 1992 году он окончил Красноярский государственный университет по специальности «Правоведение», в 2006 году — Российскую академию народного хозяйства при президенте Российской Федерации по специальности «Антикризисное управление».

До назначения на должность мэра Ховалыг несколько лет работал главным специалистом по правовым вопросам Государственного комитета по имуществу Тывы, руководителем территориального органа Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству в республике, начальником департамента государственных закупок Министерства финансов Тывы, а также министром земельных и имущественных отношений республики.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow