НовостиОбщество

Ростовский суд не отпустил из СИЗО 66-летнего отца директора ФБК Ивана Жданова

Ростовский областной суд оставил в СИЗО-5 до 21 мая 66-летнего Юрия Жданова, отца директора ФБК* Ивана Жданова. Об этом в твиттере сообщает штаб Навального в Ростове-на-Дону.

Прокурор посчитал, что мера пресечения обоснована, постановление нужно оставить без изменений, а жалобу — отклонить. Во время последнего слова Юрий Жданов заявил, что считает дело «искусственным» и «надуманным».

Ранее Юрий Жданов пожаловался на условия содержания в СИЗО. По его словам, ему не удается полноценно спать, так как он сидит в переполненной камере изолятора и люди вынуждены спать посменно.

Отца Ивана Жданова арестовали в Ростове-на-Дону по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 281 УК). Жданов-старший работал в администрации поселка Искателей в Ненецкой автономной области, а в прошлом году вышел на пенсию.

По версии следствия, он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма, однако позже оказалось, что эта семья уже получала жилищную субсидию. При этом глава поселка не стал фигурантом дела. Иван Жданов заявил, что его отца подставили и что Жданов-старший не знал о получении женщиной субсидии, а дело связано с политической деятельностью Жданова-младшего как соратника политика Алексея Навального.

Читайте также

«Им нужно совершить что-то особенно подлое»

В России начали преследовать родственников сторонников Навального

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow