НовостиОбщество

Замглавы ОНК Владимирской области назвал симуляцией жалобы Навального на боли в спине. Он не посещал политика в колонии

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян уверен, что политик Алексей Навальный, ранее пожаловавшийся на боли в спине и ноге, симулирует проблемы со здоровьем. Такими соображениями член регионального органа, призванного контролировать соблюдение прав человека в местах лишения свободы, поделился с корреспондентом «Дождя».

«Я тоже плохо себя чувствую, я сейчас в госпитале лежу. Я что пойду жаловаться кому-то куда-то?

У них там права больше, чему нас. А Навальный там больше симулирует, чем что-то делает.

[…] Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть. <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно. У них отдельное идет финансирование, отдельно все это есть», — прокомментировал Григорян заявления оппозиционера о том, что его не обеспечивают обезболивающими препаратами.

Сам Григорян в колонии политика не посещал. Телеканал отмечает, что до 2001 года нынешний правозащитник работал в исправительных учреждениях области на различных должностях. Еще один член владимирской ОНК — Юрий Белокрылин — сообщил телеканалу, что не доверяет «писанине» оппозиционера и относится к нему «очень негативно».

Два дня назад другие представители ОНК Владимирской области встретились с Навальным в колонии №2 города Покрова. Они передали его просьбу помочь в получении уколов обезболивающего препарата «Диклофенак». Ранее политик сообщил об ухудшении здоровья — у него сильно заболела спина и правая нога. Оппозиционер предположил, что это может быть связано с защемлением нерва «от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде».

Читайте также

«Сотрудники колонии "проверяют", не убежал ли он, будя его каждый час ночью»

Деятели культуры, правозащитники и журналисты обратились к главе ФСИН и генпрокурору из-за условий содержания Навального в колонии

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow