НовостиОбщество

В России выявили 9 221 новый случай COVID-19 за сутки

Российские врачи зафиксировали 9 221 новый случай коронавируса за сутки. Об это сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией.

За последний день непосредственно от COVID-19 скончались еще 393 пациента, из них 49 — в Москве, 37 — в Санкт-Петербурге. Всего с начала пандемии в России инфекция унесла более 96,6 тысячи жизней.

В Москве за последний день зарегистрировали 1787 новых случаев COVID-19 — это на 356 больше, чем днем ранее; в Санкт-Петербурге — 804, в Подмосковье — 540. На четвертом и пятом местах по числу заболевших — Нижегородская (+331) и Ростовская (+237) области. Всего с марта прошлого года общее число заразившихся в России достигло 4 492 692, выздоровел 4 109 281 пациент.

Тем временем источники РБК сообщают, что столичные власти планируют отменить ограничение на проведение массовых мероприятий к майским праздникам. Предполагается, что шествие «Бессмертного полка» в День Победы в этом году пройдет в очном формате. Напомним, что в прошлом году традиционный парад Победы отменили из-за коронавируса: 9 мая над Красной площадью прошел только авиапарад.

Читайте также

Больничный круг

Публикуем монологи жителей Карелии, которые так и не смогли устроить больных ковидом родственников в республиканский госпиталь

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow