НовостиОбщество

Певец Тима Белорусских признал вину в хранении 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина. Ему грозит до 5 лет лишения свободы

Прокуратура Московского района Минска передала в суд уголовное дело в отношении 22-летнего музыкального исполнителя и его 25-летнего знакомого. Оба признали вину в полном объеме, сообщается на сайте Генпрокуратуры Беларуси.

Ведомство не уточняет имена обвиняемых, однако белорусские СМИ пишут, что речь идет о певце Тиме Белорусских (Тимофее Морозове).

Молодым людям вменяют незаконный оборот наркотических и психотропных веществ без цели сбыта (часть 1 статьи 328). Им грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

В сообщении Генпрокуратуры уточняется, что в декабре 2020 года и январе 2021 года обвиняемые купили в интернете гашиш массой более 1,96 грамма.

«Часть наркотика обвиняемые употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшееся количество обнаружили сотрудники милиции», — отметили в ведомстве. При обыске у музыканта также нашли 0,03 грамма амфетамина.

О задержании Белорусских стало известно в конце января. Тогда сообщалось только об обнаружении 0,4 грамма гашиша. При этом сам певец заявил в инстаграме, что «все, что вы читаете, где-то видите, — это неправда».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow