НовостиЭкономика

США ввели новые торговые санкции против России из-за отравления Навального

Министерство торговли США ввело новые санкции против России из-за отравления политика Алексея Навального, сообщается на сайте ведомства.

Ограничения коснутся экспорта в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Санкции вступят в силу с 18 марта.

«Министерство торговли стремится закрыть России доступ к чувствительным американским технологиям, которые могут быть использованы для злонамеренной деятельности в области химического оружия», — говорится в заявлении.

Власти США приостановят действие лицензий на обслуживание и замену деталей и оборудования, технологий и программного обеспечения.

При этом до сентября ограничения не затронут авиационную и космическую отрасли.

Госдепартамент США также внес Россию в список стран с которым полностью запрещен экспорт и импорт оружия.

Читайте также

Химия наших санкций

Кибератака на правительство, жесткая посадка для «Аэрофлота» и отказ от российского госдолга. Чем США и ЕС угрожают Кремлю

В начале марта Минторг США опубликовал список организаций, которые попали под торговые санкции в связи с арестом и преследованием Навального. В список вошли 10 компаний из России, а именно: 27-й Научный центр Минобороны, компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб».

В США заявили, что попавшие в «черный» список компании могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow