НовостиОбщество

Исландия открыла границы для иностранцев, привившихся от COVID-19

Власти Исландии открывают границы для иностранцев, получивших вакцину против коронавируса. Об этом сообщает минздрав страны.

Теперь тем, кто будет приезжать в страну — в том числе, из стран, не входящих в Шенгенскую зону, не придется проходить двухнедельный карантин и предоставлять результаты ПЦР-тестов на наличие COVID-19.

До сих пор это правило применялось только к гражданам из ЕС, но теперь оно будет касаться всех, кто сможет предоставить доказательства вакцинации препаратом, сертифицированным Европейским агентством.

«Мир прошел через многое за последние двенадцать месяцев, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни. Это означает и возобновление путешествий, ведь это важно для культуры, торговли и предпринимательства», — цитирует минздрав слова премьер-министра страны Катрин Якобсдоуттир.

В список одобренных Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA) вакцин от коронавируса входят препараты, разработанные компаниями Moderna, AstraZeneca, Pfizer/BioNTech. Сейчас европейский регулятор проверяет досье первой российской вакцины «Спутник V».

Читайте также

Гибридная прививка

Страны Евросоюза оценивают перспективы использования российской вакцины «Спутник V»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow