НовостиОбщество

В Германии, Франции и Италии временно приостановили вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca

Власти Германии временно приостановили использование вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на немецкий Минздрав.

Институт Пауля Эрлиха считает, что в связи с сообщениями о риске образования тромбов у привившихся необходимо провести дальнейшие исследования препарата. Издание отмечает, что на данный момент европейский регулятор зарегистрировал около 30 случаев нарушения свертываемости крови после вакцинации AstraZeneca.

Вслед за Германией о приостановке вакцинации препаратом AstraZeneca объявили также Франция и Италия.

Обновление
Власти Испании также приняли решение приостановить на две недели вакцинацию препаратом от AstraZeneca. Об этом [сообщает](https://cadenaser.com/ser/2021/03/15/sociedad/1615823019_338045.html) радиостанция Cadena Ser. Позже о приостановке вакцинации препаратом AstraZeneca до 18 марта [объявил](https://cyprus-mail.com/2021/03/15/coronavirus-cyprus-suspends-astrazeneca-vaccinations-until-thursday/) Минздрав Кипра. Ее использование [приостановили](https://english.sta.si/2879250/news-roundup-monday-15-march) и в Словении.

Ранее Австрия, Болгария, Дания, Норвегия, Италия, Исландия, Ирландия, Румыния, Эстония, Латвия, Литва и Люксембург полностью или частично приостановили вакцинацию из-за рисков смертельных исходов. Таиланд тоже приостанавливал вакцинацию, однако ее решили возобновить в стране с завтрашнего дня.

В пятницу спикер Всемирной организации здравоохранения призвала страны не отказываться от вакцинации препаратом. В организации также не нашли связь между применением вакцины AstraZeneca и повышенным риском тромбообразования.

В воскресенье производители вакцины тоже сообщили, что не нашли подтверждений связи образования тромбов и применения препарата AstraZeneca. В компании проанализировали данные более 17 миллионов привитых граждан в Евросоюзе и Великобритании. Производитель вакцины отметил, что в целом тромбы у людей образуются гораздо чаще по иным причинам.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow