НовостиСпорт

Российский лыжник Александр Большунов выиграл гонку на 15 км в финале Кубка мира

Лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов выиграл гонку на 15 км классическим стилем с общего старта в рамках финала Кубка мира в швейцарском Энгадине.

Российский спортсмен преодолел дистанцию за 34 минуты 7,1 секунды. Вторым стал норвежец Йоханнес Клебо, трехкратный олимпийский чемпион, отставший от Большунова на 18,4 секунды. Третье место занял норвеец Пол Голберг, который отстал от российского лыжника на 18,9 секунды. Россиянин Артем Мальцев занял шестое место (отставание 24,2 секунды), Алексей Червоткин — десятое (отставание 40,9 секунды).

Большунов обеспечил себе победу в общем зачете Кубка мира еще в начале февраля: на протяжении практически всего сезона он лидировал в общем зачете и, таким образом, второй раз подряд стал победителем общего зачета Кубка мира. Федерация лыжных гонок России тогда поздравила Большунова с победой. Финальный этап Кубка мира завершится 14 марта.

Ранее, 10 января этого года, Большунов второй раз подряд выиграл многодневную лыжную гонку «Тур де Ски». Непосредственно перед заключительным масс-стартом свободным стилем в гору он побеждал с отрывом в 3 минуты 22 секунды. Остальные спортсмены боролись только за второе и третье места общего зачета.

Читайте также

Палки в полозья

Скандал с Александром Большуновым на финише лыжного марафона еще раз показал — россияне разучились работать командой

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow