НовостиОбщество

Что произошло за ночь 11 марта. Коротко

Twitter прокомментировал решение Роскомнадзора замедлить работу соцсети. Руководство Twitter заявило, что обеспокоено попытками ограничить общественный диалог. «Мы по-прежнему выступаем в защиту открытого интернета» — подчеркнули представители соцсети. Роскомнадзор замедлил работу Twitter из-за неудаления противоправного контента на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств.

Польша обвинила российского консула Игоря Ощепкова в распространении COVID-19. Он был заражен коронавирусом, однако не соблюдал санитарные правила и нарушал самоизоляцию, передают местные СМИ слова польских властей. Российский дипломат был выслан из страны в феврале в ответ на действия Москвы, которая объявила персоной нон грата польского консула в Санкт-Петербурге.

Пандемия COVID-19 привела к рекордной смертности в США по итогам 2020 года. Показатель увеличился на 15%, что сделало этот год самым смертоносным в истории страны, пишет Politico со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США. В отчете указывается, что COVID-19 является третьей по значимости причиной смерти после болезней сердца и рака.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон рассматривает возможность дополнительных санкций против «Северного потока — 2». По словам главы Госдепа, «Северный поток—2» нарушает принцип энергетической безопасности Евросоюза. Сейчас США проверяет возможность введения санкций в отношении еще не попавших под санкции компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока—2», в частности — оператора газопровода компании Nord Stream 2 AG, уточнил Госсекретарь.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow