НовостиОбщество

Суд назначил штраф актрисе Аглае Тарасовой за участие в акции 2 февраля

Тимирязевский районный суд Москвы назначил административный штраф в размере 10 тысяч рублей актрисе Аглае Тарасовой за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального, которая прошла 2 февраля. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Тарасову признали виновной в нарушении установленного порядка проведения общественного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Актрису задержали 2 февраля в центре Москвы. Она провела ночь в ОВД «Западное Дегунино», а затем ее отпустили с протоколом.

Читайте также

«За мою жизнь никто не даст и три копейки, но даже сейчас я буду с вами бороться»

Речь Алексея Навального в Мосгорсуде 2 февраля и позиция прокурора: ЗВУК

Протестные акции в поддержку политика Алексея Навального проходили 23, 31 января и 2 февраля. В ходе протестов задержаны более 10 тысяч человек, тысячи протестующих отправили под аресты. Всего по итогам акций силовики возбудили как минимум 90 уголовных дел. Политику 2 февраля заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии. Его сразу же задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow