НовостиОбщество

Путин: около 2 млн россиян получили оба укола вакцины от коронавируса. Это менее 1,5% населения

Около двух миллионов россиян получили оба укола вакцины от коронавируса, заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Таким образом,

доля россиян, которые прошли обе фазы вакцинации составляет менее чем 1,5% от населения России.

Еще два с лишним миллиона человек получили первый укол вакцины — около 2,7%.

По словам президента, в стране есть трудности с вакцинацией: «Знаю, что у нас есть проблемы в этом. В такой масштабной работе по-другому не бывает».

Он также сообщил, что в девяти регионах России еще не приступили к вакцинации населения. Однако, как подчеркивает Путин, федеральные и региональные власти реагирует достаточно быстро и «ситуацию поправляют».

По данным научного портала Our World in Data, Россия занимает 20 строчку в рейтинге вакцинирования из 22 стран. На 100 человек в РФ в среднем приходится 0,006 привитых от COVID-19 граждан. Лидерами списка стали Израиль (с индексом 1,02), США (0,6) и ОАЭ (0,59).

Рейтинг стран по числу получивших хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 граждан на 100 человек населения. Данные на 3 марта 2021 года. Источник: Our World in Data
Рейтинг стран по числу получивших хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 граждан на 100 человек населения. Данные на 3 марта 2021 года. Источник: Our World in Data

Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». Также Минздрав РФ зарегистрировал препараты «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

С 18 января по поручению президента в стране перешли «от масштабной вакцинации к массовой». Всего с начала пандемии в России было официально зафиксировано более четырех миллионов заболевших.

Читайте также

Ночь, день, ночь

Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow