НовостиПолитика

«Хорьковые цели»: Путин призвал МВД бороться с вовлечением несовершеннолетних в протестные акции

В ходе встречи с руководством МВД президент России Владимир Путин потребовал от министерства активнее мониторить интернет и реагировать на вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Трансляцию заседания вел телеканал Россия 24.

«Кто бы и под каким бы ни было предлогом, под каким бы ни было соусом ни пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных, эгоистических, хорьковых целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети. И работать надо так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья», — сказал президент.

Помимо этого, в ходе заседания глава МВД Владимир Колокольцев сообщил президенту о нехватке кадров. По словам Колокольцева для заполнения всех открытых вакансий министерству потребуется еще 70 тысяч человек.

На данный момент, согласно указу Путина от 2018 года, предельная штатная численность сотрудников органов внутренних дел составляет составляет 894,9 тысяч человек.

Читайте также

Социальные лифтеры

Как Тикток напугал российские власти

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow