Комментарии

Почему статистика РФ по COVID-19 недостоверна

Объясняем на примере трендов Яндекса

Общество12 047

12 047
 

Почему нельзя верить оперативным данным по заболеваемости, и как это связано с трендами поисковых запросов? Что такое «коридор Собянина»? И сколько всего человек может заразиться Covid-19 в России? В осенний период пандемии коронавируса показатели заболеваемости в 2 с половиной раза опережают весенний. Это не всегда можно объяснить увеличением количества тестирований. «Новая газета» вместе с экспертами нашла несколько причин, почему статистика в 65 субъектах РФ недостоверная.

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera