Комментарии

Триллионы на ветер. Видео

Сергей Алексашенко объяснил, для чего на самом деле правительство оптимизирует проекты «Сколково» и «Роснано»

Экономика16 188

16 188
 

Монтаж: Глеб Шульц, для «Новой газеты»

Правительство объявило о реорганизации институтов развития: 8 из 40 структур будут полностью ликвидированы, а «Сколково» и «Роснано», перейдут в ведение госкорпорации ВЭБ. Премьер-министр России Михаил Мишустин объяснил реформу «новыми вызовами, которые требуют существенной корректировки их работы».

За последние 8 лет в эти структуры

власть вложила свыше 5 триллионов рублей из бюджета, но за них никто не отчитался — выходит, эту гигантскую сумму просто списали?

Что произошло с грандиозными проектами президентов Медведева и Путина — объясняет экономист Сергей Алексашенко.

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera