Комментарии

Призрачный Вагнер

Как российские наемники воюют за рубежом: Денис Коротков в подкасте «Что Нового?»

Политика61 093

Надежда ЮроваАрнольд ХачатуровГлеб Лиманский«Новая газета»

61 0933
 

Десятки или сотни погибших бойцов, военные операции на Донбассе, в Сирии, Ливии, Судане и Мозамбике, горные инженеры на приисках и бурильщики на нефтяных месторождениях, жестокие пытки пленных — так выглядит краткий послужной список частной военной компании Вагнера.

Почему российские власти отрицают существование подконтрольной ЧВК и что наемники из России прямо сейчас делают в Ливии, рассказывает корреспондент отдела расследований «Новой газеты» Денис Коротков.

слушайте на всех платформах

YouTube|Soundcloud|Apple Podcasts|Castbox|VK|Яндекс.Музыка|Google Podcasts

 

Читайте также

За что погиб Володя «Морпех». «Мама, в Сирии стали мало платить, я поехал в Ливию». Денис Коротков — об обстоятельствах смерти бойца ЧВК «Вагнер»

Читайте также

Вагнер. Первая нефть. Вот зачем российские наемники в Сирии. Дамаск заключил договоры на разработку нефтегазовых месторождений с компаниями Пригожина

 

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera