Сюжеты

Корпус украинского «боинга», сбитого иранской ПВО

На фотографиях — следы от поражающих элементов ракеты

Общество60 829

60 82914
 
Фотография корпуса сбитого 8 января украинского «боинга». Предоставлено украинской экспертной комиссией по расследованию причин трагедии, работающей на месте катастрофы. В трагедии погибли 176 человек. Фото: Офис президента Украины

11 января, через три дня после катастрофы, Иран официально признал, что украинский «боинг» сбила ракета системы ПВО. Командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции заявил: оператор местного комплекса ПВО принял гражданский лайнер за ракету и лично решил сбить ее, после того как ему не удалось связаться с начальством.

Офис президента Украины опубликовал фотографии обломков самолета «Международных авиалиний Украины», на которых видны следы от поражающих элементов ракеты. Украинские эксперты были допущены к месту трагедии, в которой погибли 176 человек.

«Черные ящики» отправят на экспертизу во Францию — у Ирана нет нужного оборудования для их изучения.

Следы от шрапнели на корпусе сбитого «боинга». Предоставлено украинской экспертной комиссией по расследованию причин трагедии, работающей на месте катастрофы. Фото: Офис президента Украины

Спасибо, что прочли до конца

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera