Сюжеты

Корпус украинского «боинга», сбитого иранской ПВО

На фотографиях — следы от поражающих элементов ракеты

Общество

14
 
Фотография корпуса сбитого 8 января украинского «боинга». Предоставлено украинской экспертной комиссией по расследованию причин трагедии, работающей на месте катастрофы. В трагедии погибли 176 человек. Фото: Офис президента Украины

11 января, через три дня после катастрофы, Иран официально признал, что украинский «боинг» сбила ракета системы ПВО. Командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции заявил: оператор местного комплекса ПВО принял гражданский лайнер за ракету и лично решил сбить ее, после того как ему не удалось связаться с начальством.

Офис президента Украины опубликовал фотографии обломков самолета «Международных авиалиний Украины», на которых видны следы от поражающих элементов ракеты. Украинские эксперты были допущены к месту трагедии, в которой погибли 176 человек.

«Черные ящики» отправят на экспертизу во Францию — у Ирана нет нужного оборудования для их изучения.

Следы от шрапнели на корпусе сбитого «боинга». Предоставлено украинской экспертной комиссией по расследованию причин трагедии, работающей на месте катастрофы. Фото: Офис президента Украины

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera