Сюжеты

Выходим вместе, DOXA!

Студенческая газета — теперь в «Новой»

Этот материал вышел в № 136 от 4 декабря 2019
ЧитатьЧитать номер
Общество6 987

6 9872
 

3 декабря появились сообщения о готовности администрации Высшей школы экономики отозвать у проекта DOXA статус студенческой организации. Для проекта это будет означать запрет на участие в любых мероприятиях в рамках университета. Против такого решения уже высказался ряд других объединений студентов, включая студенческий совет НИУ ВШЭ.

Редакция «Новой газеты» выражает поддержку DOXA. Мы высоко ценим вклад DOXA в открытую и уважительную дискуссию о проблемах образования в России. В частности, проект стал ключевым источником информации для студентов, столкнувшихся с нарушением своих прав в ходе протестов летом 2019 года и последовавшим за ним преследованием мирных демонстрантов в рамках «московского дела». DOXA представляет собой, пожалуй, первое студенческое медиа современной России, сохраняющее независимую редакционную политику. Отрадно видеть, что другие медиапроекты в университетах начинают ориентироваться на этот пример.

«Новая» уже публиковала материалы, подготовленные DOXA, в рамках коллаборации с проектом. Мы будем развивать это сотрудничество и предоставим DOXA возможность использовать все медийные возможности газеты. Уверены, что современное образование не может строиться на административном давлении на студентов и цензуре. Нам кажется, что DOXA в любом случае однажды вернется в университет.

Мы призываем другие независимые медиа и студенческие организации к солидарности с DOXA.

«Новая газета»

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera