НовостиОбщество

Писатель Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем

Писатель Виктор Пелевин зарегистрировался в реестре индивидуальных предпринимателей в территориальном управлении Пенсионного фонда в Северном Чертанове, выяснили «Открытые медиа».

В Федеральную налоговую службу (ФНС) была предоставлена доверенность на Невелеву О.В., чьи инициалы совпадают с именем бухгалтера по расчету гонораров для писателя Оксаной Владимировной Невелевой, а регистрация ИП в качестве страхователя была проведена в территориальном управлении Пенсионного фонда России в Северном Чертанове. «Открытые медиа» отмечают, что за неделю до регистрации ИП издательство «Эксмо» выпустило новый роман Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи».

Зефирно-маникюрные притоны

Налоговики проводят облавы на самозанятых. К чему это приведет?

Поскольку писатель не появлялся долгое время на публике, некоторые сочли, что его не существует. При этом общавшиеся с Пелевиным в 2000–е годы утверждали, что он живет в районе Северное Чертаново.

В сентябре 2017 года редактор Пелевина в «Эксмо» Ольга Аминова рассказала, что ни разу не видела писателя, а только регулярно с ним созванивалась. «Но я не знаю, с какого номера он звонит, и где этот номер зарегистрирован», — отмечала редактор.

Писатель Дмитрий Быков утверждал, что видел Пелевина последний раз 12 лет назад, при этом, где живет писатель, никто не знает точно, «потому что Пелевин живет в астрале». Однако, по сведениям Быкова, Пелевин все еще может находиться в Москве.

Каждый имеет право на налог

Как — в представлении власти — будет работать новый закон о самозанятых

Напомним, что с 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и в Республике Татарстан в экспериментальном режиме вводится «налог на профессиональный доход», который будут платить самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели, не нанимающие работников по трудовым договорам. Как пишут «Открытые медиа», активно работающим литераторам выгоднее создать ИП, чтобы платить 6% налога с доходов, а не 13%, как должны делать физические лица.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow