НовостиОбщество

Начальника цеха Воронежского мехзавода приговорили к двум годам колонии за ошибку при сборке корабля «Прогресс»

Советский районный суд Воронежа приговорил к двум годам колонии бывшего начальника цеха Воронежского мехзавода Александра Тычинина по делу об аварии корабля «Прогресс» в 2016 году, передает Интерфакс.

Интерфакс не сообщает дату заседания, а также суть обвинений, упоминая только статью — злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК).

По данным регионального отделения «Вестей», приговор Тычину был вынесен 18 октября: как выяснилось, в его цехе при производстве двигателей использовали другую марку припоя, поскольку нужный припой с содержанием палладия пропал, пока кладовщица была на больничном. Тычинин, как утверждают «Вести Воронеж», побоялся об этом заявить и попросту списал его.

«Ничего не трогайте, все сделано как надо»

Интервью с инженером-конструктором РКК «Энергия», который до сих пор волнуется, когда садится «Союз»

Напомним, космический корабль «Прогресс МС-04» был запущен с Байконура 1 декабря. Он должен был доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонн груза. Через шесть минут случилась авария, в результате которой не сгоревшие в атмосфере обломки аппарата упали в Туве.

Наиболее вероятной причиной падения «Прогресса» в Роскосмосе называли неисправность третьей ступени ракеты-носителя. После этого в одном из агрегатов двигателя корабля обнаружили подмену припоя, металл которого не соответствовал технологии, а в январе 2017 года все двигатели второй и третьей ступени производства мехзавода были отозваны.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow