Сюжеты · Культура

Джонни Депп поддержал российского политзаключенного Олега Сенцова

Фотография

09:48, 17 ноября 2016«Новая газета», редакция

744

09:48, 17 ноября 2016«Новая газета», редакция

744

Фото: Voice Project

Голливудский актер Джонни Депп принял участие в правозащитной кампании Voice Project, смыслом которой была поддержка политзаключеных по всему миру — «В заключении за искусство». Депп появился на постере Voice Project анфас и в профиль с табличкой «11-05-14. YAKUTSK RUSSIA. 20 YEARS. VOICE PROJECT», отсылающей к приговору крымскому режиссеру Олегу Сенцову.

Постер Деппа с той же табличкой и подписью «free Oleg Sentsov. Art not a crime» («Свободу Олегу Сенцову. Искусство не преступление») нанесен и на футблку, которую предлагают купить на сайте правозащитной кампании. Вырученные средства будут направлены на помощь политзаключенным.

Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам строгого режима. По версии следствия, с которой согласился суд, Сенцов весной 2014 года занимался организацией двух терактов в Симферополе. Свою вину Сенцов не признал.

Кроме Джона Деппа, в проекте Voice Project участвует Надежда Толоконникова, которая поддерживает получившую 10-летний срок турецкую певицу Нудем Дюрак — популяризатора курдского фольклора.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#политзаключенные #голливуд #сенцов

важно

16 минут назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

354431

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193409

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

141658

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107190

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101237

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

90852

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera