Колонка · Политика

В кого стрелял Пореченков

Каких артистов кует нам жизнь

11:59, 31 октября 2014Марина Токарева, обозреватель

84623

11:59, 31 октября 2014Марина Токарева, обозреватель

84623

Фото: «Новая газета»

Если ты артист, чего надел каску с надписью «Пресса»? Чтоб не шлепнули по ошибке? Если ты с надписью, объявляющей твою нейтральность, — зачем берешься за оружие? И главное — по кому стреляешь?

На аэродроме в Донецке артист Михаил Пореченков только что сыграл свою главную на сегодня роль: припал к пулемету и от души полил окружающее пространство длинными очередями.

— Я приехал поддержать наших ребят! — объяснил Пореченков камерам, явно гордясь собою. В толпе «ребят» за его спиной раздавались реплики, типа «Ну, дал им!»

Действительно, дал. Раньше артисты приезжали на фронт поднять дух бойцов своим искусством; теперь — показать, чему научился на съемках.

Оскал Пореченкова в профиль (каска, бронежилет) вызывал определенные вопросы. Если ты артист, чего надел каску с надписью «Пресса»? Чтоб не шлепнули по ошибке? Если ты с надписью, объявляющей твою нейтральность, — зачем  берешься за оружие? И главное  — по кому стреляешь?

Ответ очевиден: по себе. По таланту, который исчерпывается. Талант — это не ты сам, он не тебе принадлежит, а тебе выданНа вопрос, зачем он позировал в каске журналиста, Пореченков ответил так: «Что дали, то дали».. И как дали, так и заберут. Процесс пошел.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 5 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

401810

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

306037

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195253

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

154812

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

139477

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

117453

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera