Сюжеты · Политика

Сетевой парламент. Перекличка и финал

Навстречу выборам

Этот материал вышел в № 40 от 15 апреля 2011 года
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 40 от 15 апреля 2011 года

Фото: «Новая газета»

Напомним, что завершить второй тур выборов нам помешала мощная DDoS-атака, в результате которой с 15 часов по Москве 7 апреля по 17 часов 9 апреля сайт «Новой газеты» был недоступен для посетителей. А в первом туре на выборах мы…

Напомним, что завершить второй тур выборов нам помешала мощная DDoS-атака, в результате которой с 15 часов по Москве 7 апреля по 17 часов 9 апреля сайт «Новой газеты» был недоступен для посетителей. А в первом туре на выборах мы зафиксировали массовый вброс голосов за некоторых кандидатов. Правда, накрутки удалось обнаружить, а вброшенные «бюллетени» были открыто списаны. С механизмом очистки результатов первого тура выборов можно познакомиться тут.

Накануне финального этапа голосования мы решили устроить «перекличку» и заручиться согласием представленных кандидатов. Таким образом мы сможем отсеять тех, кто оказался в списке помимо собственной воли и не планирует становиться депутатом Сетевого парламента.

Сегодня мы просим кандидатов прислать нам формальное подтверждение установленного образца на почту [email protected].

Файл мы выложилина Гугл.докс — он общедоступен. Все могут просмотреть егои скачать себе форму .Важно донести ее до кандидатов.

Контактные данные обнародовать не будем. Заполнить форму никакого труда не составляет, а узнать о том, что это требуется, кандидатам в случае необходимости поможет их собственный электорат. Да, это очередное усилие от электората, но ведь за плечами каждого из этих кандидатов уже стоят десятки проголосовавших за него пользователей, протолкнувших его в финал.

Мы полагаем, принцип: «Сначала ясделаю усилие и внесу тебя в парламент, а потом ты будешь отчитываться о том, что для меня сделал», — правильный принцип.

Все, кто не подтвердит своего участия до 23:59 (время московское) 18 апреля — по окончании первого дня голосования — будет исключен из списка кандидатов .

С 18 апреля голосовать на сайте могут все пользователи Рунета. С одного IP принимается 1 голос в час — это техническое решение было предпринято с учетом интересов той части электората, которая пользуется интернетом на работе и дома по локальной сети.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

12 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

747022

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

218904

3.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

142811

4.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133694

5.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130235

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123497

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera