Сюжеты · Общество

И цены недетские

В подмосковном Железнодорожном строили муниципальный детский сад, а получился платный

Этот материал вышел в № 122 от 30 октября 2013
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 122 от 30 октября 2013

20:43, 29 октября 2013Иван Жилин, спецкор

879

20:43, 29 октября 2013Иван Жилин, спецкор

879

В подмосковном Железнодорожном строили муниципальный детский сад, а получился платный

 
Сотня малышей в микрорайоне «Лесной» подмосковного Железнодорожного остались без обещанного мэрией города бесплатного детского садика.
— В 2008 году, когда мы покупали квартиры, компания-застройщик обещала сад, школу и даже спортивный комплекс, — говорит жительница микрорайона «Лесной» Елена Безбородова. — В 2011 году садик действительно начали строить и к сентябрю этого года строительство завершили. Но когда мы пошли записываться, оказалось, что сад не сдан муниципалитету и посещение его будет платным.
Цена, которую компания «ВЕСТА-2001» запросила за ежемесячное посещение садика одним ребенком — 18 000 рублей.
— Кроме того, заведующая садом сказала нам, что необходимо внести «бронь» — 20 000 рублей, — продолжает Безбородова. — Для моей семьи это неподъемные деньги. У меня двое детей, а это значит, что только в первый месяц нам пришлось бы отдать 56 000, а потом ежемесячно платить по 36 000. На еду не останется.
Жители микрорайона попросили разобраться в проблеме прокуратуру города. Заместитель городского прокурора Андрей Данилов объяснил, почему детский сад оказался платным: «Инвестиционный контракт между администрацией Железнодорожного и ООО «Веста-2001» не предусматривает передачу администрации города данного детского сада».
— Мы действительно не прописали этот пункт в инвестиционном договоре, — говорит первый заместитель мэра города Сергей Чернуха. — Рассчитывали заключить соответствующее дополнительное соглашение. Сейчас администрация направила строительной компании «ВЕСТА» предложение по передаче этого дошкольного учреждения на баланс города.
В строительной компании «ВЕСТА-2001» корреспонденту «Новой» заявили, что предложений из администрации города о передаче детского садика на муниципальный баланс пока не поступало.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

32 минуты назад

Что произошло за день 26 мая. Коротко

Slide 1 of 8
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

важно

день назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

выпуск

№ 56 от 26 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 56 от 26 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

277637

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

273595

3.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

237053

4.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

147120

5.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

141717

6.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

140645

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera