Сюжеты · Общество

Судите их по поступкам

В субботу в Москве прошло награждение победителей одной из самых почетных премий в российской журналистике — премией имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок»

Этот материал вышел в № 143 от 17 декабря 2012
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 143 от 17 декабря 2012

20:35, 16 декабря 2012«Новая газета», редакция

1395

20:35, 16 декабря 2012«Новая газета», редакция

1395

В субботу в Москве прошло награждение победителей одной из самых почетных премий в российской журналистике — премией имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок»

 

Не удалось отобразить 667

Жюри премии, как всегда, выбрало самых достойных из самых достойных. Лауреатом стал корреспондент ростовской газеты «Крестьянин» Виктор Шостко — за публикации о трагедии в станице Кущевская. Обладателями премии Сахарова, кстати, очень часто становятся российские (не столичные) журналисты, для которых такое профессиональное признание служит настоящей охранной грамотой и позволяет продолжать дело жизни.
Мы ужасно рады поздравить и четверку дипломантов, в которую вошли наши коллеги Нигина Бероева («Комсомольская правда», Москва), Елена Власенко (сайт «Радио Свобода», Москва) и — сразу двое лучших журналистов «Новой газеты» — Ольга Боброва и Роман Анин.
Оля и Рома, несмотря на свою молодость, в полной мере заслужили и профессиональное признание, и доверие читателей. И хотя журналисты они — разные, в главном и важном совпадают. И премии этой очень соответствуют.
Отдельно хочется сказать о человеке, награжденном специальным дипломом «За жизнь, отданную журналистике». Гаджимурад Камалов, один из лучших российских журналистов, был убит год назад, прямо на ступеньках редакции дагестанской газеты «Черновик». Его убийство до сих пор не расследовано, заказчики и киллеры — на свободе. Пока на свободе.
 **«Новая»** 
 
 **P.S._ Расследование «Новой»: за что убили Гаджимурада Камалова и кто мог стоять за его убийством — страницы 12 — 13._** 
 

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

2 часа назад

США ввели санкции против российских компаний и судов, причастных к строительству «Северного потока-2»

важно

10 часов назад

Депутаты предложили запретить «причастным» к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах любого уровня

Slide 1 of 8

важно

13 часов назад

Tesla в России, перспективы МКС, базы на Луне и Марсе: Илон Маск выступил на российском форуме

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

235062

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189832

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139098

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

123982

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56886

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

53104

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera