Сюжеты · Общество

НАРКОПОЛИЦИЯ ЗАЛЕЗЛА ПОД ПРИЛАВКИ

Суд да дело

Этот материал вышел в № 05 от 25 Января 2007 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 05 от 25 Января 2007 г.

21:00, 24 января 2007Ольга Боброва, редактор отдела спецрепортажей
views

82

21:00, 24 января 2007Ольга Боброва, редактор отдела спецрепортажей
views

82

В субботу будет полгода и пятнадцать дней с тех пор, как Яна Яковлева сидит в СИЗО. Она была финансовым директором фирмы “Софэкс”, которая занималась продажей промышленной химии. Летом на ее фирму обратила внимание Федеральная служба по…

В субботу будет полгода и пятнадцать дней с тех пор, как Яна Яковлева сидит в СИЗО.

Она была финансовым директором фирмы “Софэкс”, которая занималась продажей промышленной химии. Летом на ее фирму обратила внимание Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Особенно наркополицейских заинтересовал растворитель этиловый эфир. Его применяют для обезжиривания поверхностей, и никаких специальных лицензий для его хранения и продажи российское законодательство не требует. Зато требует ФСКН, с которым Яна не захотела договариваться.

В субботу в 13.00 друзья Яны соберутся на Пушкинской площади. Туда придут и другие люди, по которым Госнаркоконтроль проехался раньше: наркологи, гинекологи, анестезиологи, ветеринары. Они расскажут, как ФСКН сажает пенсионеров за то, что они не выпалывают мак-самосейку, запрещает анестезию для животных, отменяет многие врачебные специальности.

Материал об абсурдном деле Яны Яковлевой “Новая” опубликует в ближайших номерах.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Узнать больше

важно

2 часа назад

ЦИК разрешил жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами дистанционно голосовать на выборах в Госдуму

важно

6 часов назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

500865

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199871

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146233

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130291

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108017

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83995

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera