Сюжеты · Общество

Чего испугалось российское телевидение

Расшифровка окончания фильма, не попавшего в эфир канала «Россия»

Этот материал вышел в № 27 от 16 апреля 2007 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 27 от 16 апреля 2007 г.

20:00, 17 апреля 2007Наталия Ростова
views

278

20:00, 17 апреля 2007Наталия Ростова
views

278

Современные технологии иногда позволяют сделать более прозрачным в том числе и телевидение. Так, фильм Манон Луазе 2005 года можно найти по интернет-адресу на сайте http://video.google.com/videoplay?docid=3846833218126330420&hl=en —…

Современные технологии иногда позволяют сделать более прозрачным в том числе и телевидение. Так, фильм Манон Луазе 2005 года можно найти по интернет-адресу на сайте http://video.google.com/videoplay?docid=3846833218126330420&hl=en — причем уже с переводом на русский. “Новая” публикует фрагменты текста, не вошедшего в фильм. Полностью текст приведен на сайте “Новой”.

На пороге резиденции Брюса Джексона появляются две студентки из России, настроенные против Путина, — они надеются найти здесь поддержку. Юлия Малышева, одна из студенток, говорит, что им просто необходимы советы Джексона и Бокерия. “Украинцы смогли перестроиться? (в кадре — Юлия Малышева) Почему не сможем мы перестроиться? Поэтому делаем то, что делаем… Мы только начинаем, а они (показывает рукой на Гигу Бокерия, ставшего, по версии автора фильма, одним из организаторов революции) — уже победители, они очень опытные. <…>

(Вопрос корреспондента — Бокерии): “Собираетесь ли вы что-либо посоветовать Юле?” (Бокерия в кадре): “Я бы не назвал это советом. Скорее, это мой опыт и рецепты, которые нам известны, которые в свое время были переданы и мне. После этого они смогут решить, что именно можно будет сделать в России”.

Собрание продлится более часа, но уже без нашего участия. Однако Брюс Джексон нас предупредил, что готовить революцию в России — это значит посягать непосредственно на Путина, тем не менее это является его будущей целью.

(Демонстрируется Малышева, но уже в Москве) <…>

“Первая акция прошла буквально 4 апреля, то есть нам (движению “Оборона”. — “Новая”) еще нет двух месяцев. Вот наш логотип, вот с такими флагами мы выходим на акции (демонстрирует). “Кмара” в Грузии, все использовали эти символы. <…> Наш первый проект — Путин (самое главное — мы недовольны властью), вот наша наклейка (демонстрирует), называется “он достал” (демонстрируется д’артс с картиной президента)”. <…>

(В кадре — Ирина Воробьева, говорит о том, как проходят митинги): “Очень интересно — хватают явно выборочно: им указывают пальцем, и они хватают определенных людей. Власть реально боится, она боится, что люди выйдут на ненасильственный протест”.

(Голос за кадром): “Наконец, несмотря на угрозы милиции, движение “Оборона” выходит на улицу. Немногим более 300 человек идут в плотном кольце печально известных спецслужб, принимавших участие в операции в Чечне” (выкрики: “Россия без Путина”). <…> (Голос за кадром): “Однако не стоит забывать про путинское движение “Наши”, которое было создано сразу после украинской революции. Каждая манифестация “наших” собирает десятки тысяч человек”. (В кадре — Василий Якеменко): “Мы никогда и никому не отдадим нашу страну. В нашей стране будем только мы, и только мы будем ею управлять”.

(Голос за кадром) “В Кремле было создано так называемое тайное противореволюционное министерство. Говорит Глеб Павловский, сторонник действующей власти” (Павловский — в кадре): “Наши” — это просто незначительная часть этого большинства, одна из возможных организаций такого путинского фронта, если хотите. Если понадобится, можно развернуть весь фронт”. <…>

(Голос за кадром): “Если американцы решат идти до конца по пути подчинения себе Востока и если революция произойдет в России, практически все уверены, что цвет ее будет красным. Так как это цвет неизбежного столкновения двух сил, противостояние между которыми медленно, но верно набирает мощь”. (Титры создателей фильма идут на фоне “Наших”, вышедших на проспект в Москве. Финальные титры — с названием телекомпании “CAPA”, производство — сентябрь 2005 года.)

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

ЦИК разрешил жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами дистанционно голосовать на выборах в Госдуму

важно

5 часов назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

500661

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199837

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146206

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130284

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108000

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83969

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera