Сюжеты · Общество

Андрей Норкин покинул «Эхо-ТВ»

И просил не пороть горячку

Этот материал вышел в № 93 от 06 декабря 2007 г
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 93 от 06 декабря 2007 г

21:00, 5 декабря 2007Наталия Ростова
views

563

21:00, 5 декабря 2007Наталия Ростова
views

563

Главный редактор «Эха-ТВ» Андрей Норкин после шести лет руководства покинул компанию, производившую новости для русскоязычного канала RTVi. На месте временного управляющего информационной частью компании — Евгений Киселев. Позиция главного…

Главный редактор «Эха-ТВ» Андрей Норкин после шести лет руководства покинул компанию, производившую новости для русскоязычного канала RTVi. На месте временного управляющего информационной частью компании — Евгений Киселев. Позиция главного редактора вакантна. На должность гендиректора компании утвержден Юрий Федутинов, занимающий аналогичный пост на «Эхе Москвы».

О причинах произошедшего стороны предпочитают не распространяться. Игорь Малашенко, глава Overseas media productions, которая управляет RTVi, сказал «Новой»: «Мы расстались по взаимному согласию сторон, и других комментариев не будет». А сам Норкин заявил лишь, что «развитие компании, которое предлагал я, и видение руководителей RTVi не совпали». При этом он продолжит вести программы со своей женой и коллегой Юлией на радио: пятничный «Разворот» и «Одну семью времен Владимира Путина». На вопрос «Новой», уходят ли вслед за ним его сотрудники, Норкин отметил, что попросил их «горячку не пороть». Он отрицает версию об идеологических разногласиях с акционерами (Владимир Гусинский и Борис Березовский), а на вопрос о возможном изменении редакционной политики говорит: «Она всегда была простой. Произошло событие, дали комментарий одной стороны и другой».

Причины произошедшего «не готов комментировать» и Евгений Киселев: «Я работал в этой телекомпании в качестве ведущего программы «Власть с Евгением Киселевым», у меня была своя делянка, и я ее окучивал». Напомним: программа выходит с декабря 2006 года в радио- и телевариантах, а с этого года — и в печатном, в «Новой газете». Выразив сожаление об уходе прекрасного ведущего и хорошего человека, Киселев добавил, что его «попросили помочь компании, ген. директору Юрию Федутинову и президенту «Эха-ТВ» Алексею Венедиктову. Очевидно, надо перестраивать работу компании, совершенствовать работу службы новостей». При этом он подчеркнул, что редакционная политика «ни в коем случае» не изменится.
В свою очередь, Венедиктов выразил сожаление, что из компании ушел лауреат ТЭФИ. «Проект не будет закрыт, а будет расширяться», — подчеркнул он.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

2 часа назад

«Команда 29» объявила о самороспуске

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

447696

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

212182

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

195268

4.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

142872

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

128673

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119764

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera