Сюжеты · Политика

23 февраля в Москве прошло сразу пять митингов. Заявленное число участников — около 200 тысяч человек

20:25, 23 февраля 2012«Новая газета», редакция

15897

20:25, 23 февраля 2012«Новая газета», редакция

15897

Фото: «Новая газета»

Сегодня в Москве в День защитника Отечества, 23 февраля, состоится пять митингов. Согласно заявкам организаторов, в них примет участие до 200 тысяч человек.

Заявки на проведение акций подали КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», группа граждан во главе с Сергеем Кургиняном, представители Общероссийского народного фронта и руководителя предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина.

# Митинг и шествие в поддержку Путина в «Лужниках»

Что было заявлено: Шествие, организованное сторонниками Владимира Путина начнется в 11:30 от дома 54 на Фрунзенской набережной. По словам организаторов, цель акции — «выразить одобрение действующему политическому курсу и дать отпор силам, которые пытаются развалить страну». Предполагается, что в мероприятии примут участие до 30 тысяч человек. Шествие закончится в Лужниках, где с 13:00 до 14:30 пройдет митинг с заявленным количеством участников до 100 тысяч человек.

Ожидается, что митинг в Лужниках посетит и сам премьер-министр РФ, заявил ране пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Члены «Единой России» также придут на акцию в поддержку своего кандидата, сообщил накануне лидер фракции ЕР Андрей Воробьев. Он также опроверг появившуюся информацию о том, что «Единая Россия» «свозит» людей для участия в митинге.

Из-за шествия с 8:00 перекрыто движение по Фрунзенской набережной от 1-ой Фрунзенской улицы до Лужников. Также ограничено движение на 2-й и 3-й Фрунзенской улицах и Хамовническом валу.

# Сторонники КПРФ собрались на Театральной площади

Что было заявлено: С 13 до 15 часов на Театральной площади пройдет митинг КПРФ под лозунгами «За достойную жизнь и честные выборы», «Зюганов - наш президент», «Власть и собственность народу». Организаторы подали заявку на пять тысяч человек.

Как сообщают организаторы, акция КПРФ также будет посвящена 94-летию Советской армии и Военно-морского флота.

Лидер «Левого фронта» и член оргкомитета митингов «За честные выборы» Сергей Удальцов подтвердил РИА «Новости», что собирается присутствовать на митинге. Напомним, в январе «Левый фронт» заключил с общественным советом в поддержку Зюганова соглашение о совместных действиях на выборах.

# Группа Кургиняна выступит против «оранжевой угрозы» на ВДНХ

Что было заявлено: С 14 до 17 часов у главного входа на ВДНХ планируют митинговать сторонники движения Сергея Кургиняна «Суть времени». По данным мэрии, на мероприятие могут явиться до 7000 участников. Цель митинга – «выражение гражданской позиции по отношению к «оранжевой угрозе» и «антиправительственным митингам», 10, 24 декабря 2011 г. и 4 февраля 2012 г., а также лицам, стоящим за этими митингами».

«Суть времени» проводит отдельный от сторонников Путина митинг, в том числе, для того, чтобы определить реальное число сторонников движения, пояснил РИА «Новости» организатор акции Сергей Кургинян. По его словам, на акции выступят представители регионов, его ближайшие соратники, а также члены клуба «Содержательное единство».

# Митинг ЛДПР на Пушкинской площади

Что было заявлено: В 12:00 на Пушкинской площади начнется митинг ЛДПР численностью до 1500 человек. В мероприятии примет участие кандидат в президенты Владимир Жириновский.

Организаторы приглашают «всех патриотов России» на митинг под лозунгом «Жириновский — и будет лучше».

Мероприятие проведут сам Жириновский и депутаты ЛДПР в Государственной Думе, сообщается на сайте партии.

По данным столичного ГУ МВД, безопасность москвичей и гостей столицы во время митингов в четверг будут обеспечивать около 10 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

19 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

748196

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

318776

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133793

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130674

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123580

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120963

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera