Сюжеты · Политика

От повышенного давления краснеют торчащие уши

Заявление редакции «Новой газеты»

Этот материал вышел в № 18 от 20 февраля 2012
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 18 от 20 февраля 2012

19:37, 18 февраля 2012«Новая газета», редакция

37383

19:37, 18 февраля 2012«Новая газета», редакция

37383

Обыски у издателя «Новой газеты» А.Е. Лебедева. В московском офисе, в филиалах НРБанка по всей стране. Фактически уничтожили бизнес. Клиенты уносят деньги. Интересуют бригаду (130 человек, таких проверок Россия не знала!) счета самого Лебедева. Личные счета. Те, с которых он направляет пожертвования для газет, в фонды Р.М. Горбачевой и мировых звезд на борьбу с болезнями и бедностью…

Обыски у издателя «Новой газеты» А.Е. Лебедева. В московском офисе, в филиалах НРБанка по всей стране. Фактически уничтожили бизнес. Клиенты уносят деньги. Интересуют бригаду (130 человек, таких проверок Россия не знала!) счета самого Лебедева. Личные счета. Те, с которых он направляет пожертвования для газет, в фонды Р.М. Горбачевой и мировых звезд на борьбу с болезнями и бедностью.

Болезни и бедность в Африке — следствие апартеида. Апартеид, помните, — обособленное проживание рас, рабство, поражение рабов в гражданских правах. Преступление против человечности.

Болезни и бедность в России — раздельное, обособленное проживание народа и «элиты». Унижение одних и роскошь других. Коррупция — это российская разновидность апартеида. Лишение жизни будущих поколений.

Эта «элита» распоряжается не своими активами: энергией, нефтью, землей, лесом, превращает их в свои понты, которые мечтает конвертировать в бессмертие.

Протестное движение в России, поддержанное свободными СМИ, хочет эту элиту бессмертия лишить. Сменить законным путем. Власть не может этого вынести.

Но мы в своей стране, мы опираемся на ее законы и идеалы. Опираемся и на пакет политических свобод (жаль, опоздавших), внесенный президентом, и антикоррупционные предложения премьера.

Премьер-министр, кстати, обнулил свои старые обязательства: никто из «его команды»не стал агитатором предвыборных роликов. Что остается этой команде?

Давить или валить.

Редакция будет всеми законными способами защищать своего издателя.

Редакция будет защищать своих коллег.

Редакция будет нападать.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

20 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

748494

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

349524

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133810

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130753

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123597

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120976

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera