Сюжеты · Политика

Из разговоров с участниками митинга в поддержку Владимира Путина

Этот материал вышел в № 12 от 6 февраля 2012
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 12 от 6 февраля 2012

01:08, 5 февраля 2012Екатерина Фомина, корреспондент

14680

01:08, 5 февраля 2012Екатерина Фомина, корреспондент

14680

П рестарелый мужчина в меховом капюшоне стоит с плакатом «Мне есть, что защищать».

— Что вы защищаете?

Устало отвечает:

— Я не знаю. Без комментариев. — И тут он достал из кармана белую ленточку «За честные выборы» и прошептал на ухо:

— Вот что у меня на душе, а я здесь … Эх! — и махнул рукой.

— Ч то я понимаю под оранжевой чумой? Это очень страшно, когда люди начинают друг друга убивать, брат идет на брата. Это сейчас в Киргизии, Туркмении. Надо выбрать президента, который будет за Россию. Вот Прохоров за американцев. У него очень много денег, а деньги — это власть. Я решил, за кого буду голосовать, но вам не скажу.

— П равославные тоже хотят высказать свое отношение к происходящему. Я не одна такая с иконой сюда пришла, а наших мальчиков — георгиевцев _(женщина махнула в сторону щуплых парней с черно-желто-белыми флагами) _— даже благословил на поход отец Илья.

«Георгиевцы», с намотанными на палки имперскими флагами, сообщили, что переживают за Россию, «она, бедняга, замучилась». А как ее спасти? «Бороться с жидами!»

— П риехал к нам американский посол, чтобы подорвать наш внутренний мир и покой. Все дебаты — на телевидении, а я просто пришел поддержать Путина.

— Но Путин отказался от дебатов.

— А ему и не надо, мы его и так поддержали.

— Какая у него предвыборная программа? — Мужчина скривил рот:

— Да мне все равно.

М ужчина в кепке, в руках держит плакат «Уничтожайте крыс! (из завещания Каддафи)».

— Крысы сейчас собрались на Якиманке, они сжирают страну. А за Россию патриоты, которые здесь. Каддафи тоже был патриотом своей страны, а пятая колонна вместе с оккупантами разрушала ее — они крысы.

— П очему вы держите плакат «Нефть и газ — народу». При Путине и правда так?

— При советской власти нефть и газ были у народа. А сейчас — у капиталистов, олигархов и сволочей. Голосовать, наверное, за Зюганова придется.

— А вы в курсе, что митинг за Путина?

— Да ну, я пришел сюда против Путина. За Кургиняна! Путин немножко получше, чем оранжевые, но оранжевые — прям вообще развал России. Оранжевые — это Немцов, Касьянов, Дворкович, Шувалов… Ну и что, что Дворкович не из немцовских. Он из правительства, тоже оранжевый.

— Я встретил молодость в этих годах, когда Путин правил… И он мне нравится как мужчина! — заявил мужик с картонным параллелепипедом «Не хотим в болото» в руках.

— У вас плакат «Путин, наведи порядок в стране!». А десять лет Путин что делал?

— Он сразу-то не мог порядок навести! Вот сейчас самое время. Голосовать буду за него. Более дееспособного правителя в нашей стране нет. Путин и свои, и чужие ошибки должен исправить. Он выступает за объединение с братьями нашими — с Беларусью, Украиной. Политика Лукашенко меня не смущает — он человек дела. Белорусы живут во много лучше нашего — все продукты питания наши люди в основном покупают белорусские, им доверяют. Там нет ГМО…

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#митинги #фомина
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

744646

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

153399

3.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

142414

4.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133566

5.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

129772

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123370

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera