Сюжеты · Политика

Как будет проходить митинг — технические подробности

Ближайшие станции метро – «Комсомольская» и «Красные ворота» будут работать в обычном режиме. Единственный вход на митинг будет осуществляться со стороны Каланчевской площади

Этот материал вышел в № 144 от 23 декабря 2011
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 144 от 23 декабря 2011

19:31, 22 декабря 2011

28427

19:31, 22 декабря 2011

28427

Фото: «Новая газета»

Ближайшие станции метро – «Комсомольская» и «Красные ворота» будут работать в обычном режиме. Самый удобный маршрут — м. «Комсомольская», выход в сторону Ленинградского вокзала. По этому маршруту будет образована пешеходная зона. Пешеходная зона также будет проходить от м. «Красные ворота» через Каланчевскую улицу.
Сцена будет стоять в начале проспекта, «спиной» к Садовому кольцу. Этот вход будет перекрыт. Попасть на проспект Сахарова с примыкающих к нему боковых улиц также будет невозможно. Единственный вход на митинг будет осуществляться со стороны Каланчевской площади.


Проспект Сахарова будет перекрыт с 1.00 в ночь с пятницы на субботу.

Каланчевская улица будет закрыта с позднего утра, примерно с 11.00, перегорожена с двух сторон тяжелой техникой так, чтобы образовать пешеходную зону. Наземный общественный транспорт работать не будет.

Митинг будет происходить в той части проспекта Сахарова, которая находится между внешней стороной Садового кольца и Каланчевской улицей.

Ближайшие станции метро– «Комсомольская» и «Красные ворота» будут работать в обычном режиме. Самый удобный маршрут — м. «Комсомольская», выход в сторону Ленинградского вокзала. По этому маршруту будет образована пешеходная зона. (Будет, по всей видимости, оцепление. Там, где пешеходная зона пересекает проезжую часть, будут стоять грузовики.) Пешеходная зона также будет проходить от м. «Красные ворота» через Каланчевскую улицу.

Сцена будетстоять вначале проспекта, «спиной» кСадовому кольцу. Этот вход будет перекрыт. Попастьна проспект Сахарова спримыкающих к нему боковыхулиц также будет невозможно. Единственныйвход на митинг будет осуществляться со стороны Каланчевской площади.

Полиция установит на входе в один рядпятьдесят (по другим данным — 49) рамокметаллоискателей, а также легкие ограждения перед рамками и за ними.

Обращаться за помощью или информацией можно будет к патрулирующим площадь волонтерам со специальными повязками и бейджами.

Внутри зоны будут находиться общепитовские сети, которые располагают передвижными торговыми точками. Там будут продавать горячие напитки (чай, кофе), выпечку.

Кареты«скорой помощи» будут находиться со стороны Садового кольца и Площади трех вокзалов.

Вдоль проспекта будет несколько мачт со звуком. Около сцены будет размещен большой экран, дополнительный — посередине проспекта.

Ссобой на территорию митинга разрешается проносить термосы с горячим чаем и кофе. В соответствии с правилами безопасности сотрудники полиции будут изымать стеклянную и металлическую тару, а также колюще-режущие и другие опасные предметы (допускаются только флаги с пластмассовыми или деревянными древками). Запрещены также мегафоны и другая звукоусиливающая аппаратура. Отдельно определено, что свистки проносить можно.

Сразу после рамок металлоискателей по левую и правую сторону будут находиться торговые точки с выпечкой и горячими напитками. Передвижные туалеты в количестве ста штук будут размещены вслед за ними.

Зона непосредственно перед сценой — пресс-зона, где главным образом будут стоять камеры. Сцена будет охраняться силами организаторов митинга.

Предусмотрены следующие пути выхода с территории митинга: на Комсомольскую площадь, на Каланчевскую улицу, в Докучаев и Орликов переулки.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#митинги
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

20 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

748578

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

358465

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133819

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130795

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123600

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120977

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera