Сюжеты · Политика

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 141 от 16 декабря 2011
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 141 от 16 декабря 2011

19:20, 15 декабря 2011

2848

19:20, 15 декабря 2011

2848

Фото: «Новая газета»

Орган творческой эмиграции г. Волобое

# По ком звонит будильник

ХРЮН: Ну чё, парноухое, вылечил сопли свои после Болотной площади? Тогда давай здоровкайся!

СТЕПАН: Здравствуйте, дорогие читатели!

ХРЮН: Вона как! Дорогие! Здравствуйте! А давеча в мегафон — так и матюжком прикладывал!

СТЕПАН: Так то же за дело было! За возврат честных выборов!

ХРЮН: Во-во! Сперва честные выборы вернут, затем графу «против всех» восстановят, затем «Яблоко» в парламент запустят… Короче назад, в лихие девяностые! Ха-ха! Ладно, не косись, косой, шуткую…

СТЕПАН: А мне вот не до шуток. Таких грязных выборов я давно не припомню. Вбросы, «карусели»!

ХРЮН: Да какие там вбросы? Цифры менялись в основном при транспортировке бюллетеней с участков в ЦИК.
А все правильно! Урны до ЦИК донесли, перевернули, чтобы бюллетени вытряхнуть. И тут же все шестерки превратились в девятки!

СТЕПАН: А Медведев потом сказал Чурову, что тот почти волшебник!

ХРЮН: Как это Чуров сдержался сказать Медведеву, что он почти президент? Хотя действительно, результаты волшебные!

СТЕПАН: А в Чечне вообще за «ЕР» проголосовало 99,5% населения!

ХРЮН: Это значит, что в горах еще находится 0,5% боевиков. Они бы тоже проголосовали за «ЕР», но боятся, что когда они появятся на участке, наблюдатели их просто убьют.

СТЕПАН: А меня возмущает во всем этом тот факт, что Медведев пообещал наказать губернаторов, в регионах которых мало голосов за «ЕР»!

ХРЮН: Ой, блин! Представляю, как Абрамовичу влетит! В Лондоне-то вообще «Яблоко» победило! А в «Челси» так и вовсе явка ноль процентов…

СТЕПАН: Ага! Значит, фальсификации все же налицо!

ХРЮН: Да на какое еще лицо? Бронетехника в Москве — самое веское доказательство того, что выборы прошли честно и без фальсификаций! И больше всего меня радует тот факт, что у «ЕР» есть еще остатки совести!

СТЕПАН: Это с чего ты взял?

ХРЮН: А с того, что карусельщики так всех достали, что даже «ЕР» отказалась им платить! Молодцы!

СТЕПАН: Ну, по поводу «ЕР» не так все просто. Вон и Путин от них потихоньку открещиваться начинает…

ХРЮН: Попомни мои слова, Степка, он от них еще кадилом отмахиваться будет!

СТЕПАН: Ну, то еще когда будет!
А пока народ у нас вышел за многие годы на площадь и волеизъявился. И что самое главное — полиция была на нашей стороне! Стояла и улыбалась!

ХРЮН: Окстись! Они никогда не перейдут на сторону народа! Ведь в случае смены власти им всем трындец придет! Так отлюстрируют — мама не узнает! Хотя ежели победит метода назначенного бородатого Дамблдора из ЦИК, нас самих всех оттрахают и оттибидохают.

СТЕПАН: Да ну тебя! Мы доказали там, на Болотной, что нас нельзя держать за быдло!

ХРЮН: А тебя и не держат за быдло! Тебя держат за яйца! Эвона, в твою так называемую оппозицию уже потянулась бывшая власть!

СТЕПАН: Ну да. Лужков, например, сказал, что за Навальным — в огонь и в воду.

ХРЮН: Ну! Как давеча за Путиным!
А на самом деле это он так потому, что в оппозиции всего на 15 суток сажают. Но тот факт, что Лужков сменил политическую ориентацию, внушаить!

СТЕПАН: Ладно, главное, что Россия тем временем просыпается!

ХРЮН: Да не, не просыпается! Во сне только заворочалась!

СТЕПАН: А я говорю — просыпается! И нам пора оторвать задницу от дивана и идти на улицу!

ХРЮН: Где тебе оторвут задницу от туловища! Ха-ха! Просыпается!

СТЕПАН: Какой непроглядный пессимизм! Ну, какие тебе еще нужны примеры того, что мы просыпаемся?

ХРЮН: Ну ладно, просыпаемся. Дык не только мы! Света из Иванова, не к ночи будь помянута, тоже проснулась!

СТЕПАН: Ну и посмотри! Народ-то оценил ее монолог вполне адекватно!

ХРЮН: Это да! Стала Светка знаменитой на весь Интернет! Жаль, она сама этого никогда не поймет…

СТЕПАН: Ну ладно, с ней все ясно. Но общество просыпается, я тебе говорю! Самосознание, выборы, Болотная площадь! Я утверждаю, что наша страна просыпается!

ХРЮН: И процесс этот такой же динамичный, как вставание с колен.

СТЕПАН: Хрюн! Я тут вот что подумал… А что будет, если Россия встанет с колен раньше, чем проснется?

ХРЮН: А что будет? П…ц.

# Разрыв гаранта

Филипп ШАРИКОВ
наш собакор:

Открытый сеанс психотерапии президенту Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, усаживайтесь поудобнее и постарайтесь расслабиться. То, что с вами происходит, очень волнует меня как верного пёсика пока еще вашего режима. Я вот о чем: выдвинув грозный ультиматум НАТО и ПРО, через пару недель вы их так огорошили предложением сотрудничать и взаимопонимать, что они до сих оправиться не могут. Или о выборах. Вы заявили, что о фальсификациях там лишь какие-то вопли бездоказательные, а потом в Праге сказали, что надо эти вопли тщательно расследовать. Сразу предупреждаю — не комплексовать! Это ведь только сумасшедший не должен менять свой бред, а говорить сегодня одно, завтра другое — удел нормальных! Тем более в Праге. Там даже пиво другое! А если бы вы взяли пару темного и отполировали «Бехеровкой», тогда бы вообще что-нибудь четвертое про выборы сказали! Не, долго в Праге нельзя, можно даже в оппозицию переметнуться…

Но потом вы умудрились два своих разных мнения о выборах втиснуть в одно сообщение на Фейсбуке. Возможно, вам кажется, что вас самих два. Ведь вы и президент, ратующий за свободу митингов, и главнокомандующий, вынужденный вводить в Москву войска против всей этой оппозиционной шелупони. А дальше будет еще хуже! Шутка ли — то ли премьер, то ли вместо Грызлова, то ли препод в Сколкове? Могли еще и депутатом стать! (Кстати, там платят почти столько же, зато даже вид не надо делать, что работаешь. Может, зря мандатик сдали?)

Вас могло сбить с толку слово «тандем». Но постарайтесь понять, что тандем — это не вы и вы, а вы и Путин. И хорошо, кстати, что он вас на следующий срок не пустил. А то представляете, плюс ко всему вы были бы сейчас одновременно и действующим, и будущим президентом! На пользу вашему недугу это бы точно не пошло.

Есть у нас и положительные сдвиги! Благодаря вашему перепосту Рыкова в Твиттере все наконец-то узнали значение выражения «мат-перемат». Это «пост-перепост». Кстати, насчет мата тут волноваться нечего. Подумаешь, Твиттер! Кто слово &#@ в нем не писал, тот юзером не бывал! Правда, потом пришла странная инфа, что того, кто сделал перепост, накажут. Если предположить, что это не вы, то кто в свое время радовался подаренному айфону? Может, это тоже были не вы? Или как минимум другой вы? Кстати, такие действия в этих ваших интернетах вызывают «разрыв шаблона».

Но я-то, Дмитрий Анатольевич, очень даже вас понимаю. Быть жестким либералом — это непосильная ноша для мозга…
А уж консервативным модернизатором — и того хуже. До какой же боли мне все это знакомо! Уже сколько лет мне как журналисту приходится разрываться между правдой и зарплатой! В результате пишу полуправду и получаю полуденьги. Вот так и прозябаю…

В общем, советую вам сосредоточиться не на своих личностях, а на будущем. Готовьтесь к тому, что когда вы перестанете быть президентом, сознание может вернуться в норму. Но и ломка какое-то время будет! Месяцев несколько вам будет мучительно хотеться не сделать что-нибудь очень важное для страны!

И последний совет, насчет фальсификации выборов. Возможно, все эти ролики — тоже фальсификация. И сняты они на ненастоящих участках, с ненастоящими избирателями, сотрудниками и наблюдателями. И так называемый митинг на так называемой Болотной — тоже сплошная липа из параллельного мира, щедро проплаченная насквозь фальшивой марсианской закулисой. Но что если где-то там, в том ненастоящем мире, есть и ненастоящий вы? Эко я задвинул…

# Новости

— 24 декабря Волобойское министерство образования запланировало городскую контрольную по поведению. Те, кто пропустит контрольную, будут сдавать зачет по ОБЖ «Оказание первой помощи» в передвижном кабинете завуча.

— Свердловский губернатор Александр Мишарин, совершенно случайно для чиновника такого уровня попавший в ДТП, уехал из комы лечиться в Германию. Свой поступок он объяснил тем, что посчитал нескромным воспользоваться достижениями передовой российской медицины, созданной Путиным. Поэтому и выбрал страну, услугами которой обычно пользуются миллионы простых россиян.

— Власти Украины подтвердили, что у Юлии Тимошенко просторная светлая камера со всеми удобствами и плазменная панель. «Но согласитесь, что сидеть без дела в таких комфортных условиях как-то неприлично?!» — добавили власти и нашли порядка десяти дел.

— Сбитый недавно Ираном беспилотник США поставил на уши всю иранскую армию. Уже которую неделю без сна и отдыха они прочесывают окрестности в поисках невысокого парашютиста.

— Почему именно Говорухина назначили начальником предвыборного штаба Путина? Самое большое в России недоумение по этому поводу выразил Никита Михалков.

— Станислав Говорухин в ближайшее время снимет за государственные деньги новый фильм — «Ворожуликовский стрелок».

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

753134

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

517330

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134051

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131727

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121149

6.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

117953

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera