Сюжеты · Политика

Против партии забитых бюджетников

Оппозиция проводит последние митинги перед выборами

Этот материал вышел в № 133 от 28 ноября 2011
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 133 от 28 ноября 2011

Фото: «Новая газета»

Оппозиция проводит последние митинги перед выборами

В субботу в Москве прошли два митинга оппозиции против «Единой России» и фальсификаций на выборах.

Первый, организованный движением «Демократический выбор», собрал на набережной Тараса Шевченко около 700 человек. Второй, участие в котором приняли «Справедливая Россия» и «Патриоты России» (ЛДПР, «Яблоко» и «Правое дело» в последний момент отказались),— около 500 человек на Болотной площади.

В митинге «Демвыбора» участвовали активисты «Яблока», «Русского гражданского союза», Либертарианской партии России. Выступавшие призывали голосовать на предстоящих парламентских выборах по «методу Навального» — то есть за любую партию, кроме «Единой России».

В это время на Болотной площади эсер Сергей Нефедов обращался к зрителям: «Либо партия власти перейдет Рубикон, либо наступит светлое будущее для России. Мы не призываем к кровопролитию, только к честным выборам. Но если власть не может жить с нами по одним законам, будем руководствоваться законами ООН: «Любой народ имеет право на восстание».

Выступавшие говорили, что «Единая Россия» — партия не только «жуликов и воров», но и забитых бюджетников, которых принуждают голосовать под угрозой увольнения или снижения зарплаты.

А вот представитель «Патриотов России» объяснял, что не стоить говорить грубых слов про партию власти, потому что «у нее есть ядерный щит, и она лежит на нем», а нужно выбрать такую власть, которая будет держать щит в руках.

По итогам митинга замруководителя фракции «Справедливой России» вГосдуме Геннадий Гудков потребовал от президента личного внимания к выборам, а от Центризбиркома — справедливого подсчета голосов.

— Власть выдавливает парламентскую оппозицию на улицы. И ответственность за последствия таких действий несете вы, господин президент. Неупустите исторического шанса обеспечить политическую стабильность России! — зачитал Гудков проект резолюции митинга.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#митинги #оппозиция
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

16 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

747817

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

268677

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133759

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130509

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123556

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120945

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera