Сюжеты · Политика

УШЛА ЕЛЕНА КУРЛЯНДЦЕВА

<span class=anounce_title2a>ПРОСПЕКТ МЕДИА</span>

Этот материал вышел в № 38 от 30 Мая 2005 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 38 от 30 Мая 2005 г.

20:00, 29 мая 2005
views

412

20:00, 29 мая 2005
views

412

Не стало талантливой тележурналистки, рассказывавшей нам о новостях культуры на НТВ, ТВ-6 и ТВС. Когда-то Елену спросили, почему ее почти нет в кадре. А она сказала, что общается с такими великими людьми, что неловко показывать себя. После…

Не стало талантливой тележурналистки, рассказывавшей нам о новостях культуры на НТВ, ТВ-6 и ТВС. Когда-то Елену спросили, почему ее почти нет в кадре. А она сказала, что общается с такими великими людьми, что неловко показывать себя. После закрытия ТВС перешла на «Россию», а в последнее время угасала от смертельной болезни. И, видя свою беспомощность, отказывалась от встреч с друзьями. Елена похоронена в субботу в селе Аксиньино Одинцовского р-на.

Ирина ЗАЙЦЕВА:

— Это очень горько, что Елены уже нет, ведь сказать человеку о том, какой он, нужно успеть при жизни. Бог одарил ее многими талантами. Писала она так, как может быть дано только свыше. У нее было очень редкое чувство юмора, при этом где-то она была наивной. Лена стала делать сюжеты о культуре в программе Парфенова «Намедни», потом – в новостных программах. Ни на одном из каналов больше нет того языка, каким она говорила о культуре. Она очень переживала за то, что случилось с НТВ. И была таким светлым человеком, что даже в последний день собрала нас вместе, – тех, кто не виделся уже несколько лет.

Леонид ПАРФЕНОВ:

— Занявшись телевизионной журналистикой, Елена привнесла в нее другое отношение к профессии, более точное, честное и строгое. Став сотрудником «Намедни», она уже была состоявшимся искусствоведом, и это ее очень отличало. Ее эмоциональность, интонация и чувство стиля не в достаточной мере находили выражение в напечатанных текстах. Очень было важно то, как она эти тексты произносила, имея возможность обратиться к телеаудитории.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

4 часа назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

день назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504475

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202923

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

149097

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

135243

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131191

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109185

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera